Fünf Sterne Küche in Hannover

Das italienische Essen ist aus dem riesigen Raum kaum noch weg zu denken, in fast jedem Ort findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder mindestens ein Eisstand – sind es nun Großstädte wie Hannover oder Hamburg oder die Provinz um Hannover. Nicht nur das Gefühl und die Erinnerung an den letzten Italien-Urlaub treiben uns zum Lieblingsitaliener nebenan, Pizza und Nudeln gehören in der Zwischenzeit einfach wie zu unserem Leben dazu, weil sie einfach lecker munden und auch Part unserer üblichen Ernährung sind. So wurde aus dem fremdländischen Essen der Einwanderer ein fester Bestandteil der Essenskultur der deutschen, das welches niemand missen möchte., Ebenso falls nicht alle Italiener in Deutschland in der Gastro aktiv sind, fallen sie da doch nach wie vor vor allem in das Auge, weil es sehr viele italienische Gaststätte in der BRD gibt, die des Öfteren in familiärer Gepflogenheit über etliche Generationen weitergeführt werden, sowie es ebenso in der Heimat gängig ist. Die meisten italienischen Immigranten sind zu den 50er Jahren als dringend gebrauchte Gastarbeiter für das Wirtschaftswunder in die Bundesrepulik Deutschland gekommen wie auch viele davon sind hier geblieben sowie bauten sich auch in zweiter Generation das Dasein auf. Trotzdem entschlossen sich recht viele italienische Zuwanderer dafür, die italienische Staatsangehörigkeit statt der deutschen zu behalten. Die Gruppe der italienischen Zuwanderer stellt in der BRD eine der bedeutensten und ältesten dar. Man bezeichnet diese als Deutschitaliener oder Italo-Deutsche., Bedingt wegen der Position am Ozean sowie die vielen Alpenflüsse, welche sich durch Norditalien bewegen, haben Gerichte bezüglich diversen Fischen eine lange Tradition in Italien. Bedeutungslos, ob als Suppen, Antipasti oder als Hauptgang, Fisch wird in Italien abwechslungsreich und in der Regel sehr kalorienarm zubereitet, zum Beispiel in der Brühe oder auf dem Grill. Zu Flussfischen wie Barsch, Forelle wie auch Dorade, kommen ebenfalls Seefische sowie Seeteufel und diverse Meeresfrüchte zu Tisch. Eine einzigartige Mahlzeit, welche man in italienischen Restaurants in der BRD allerdings nur in der Oberklasse findet, bspw. in München oder Hannover, wäre die norditalienische Muschelsuppe mit frischen Miesmuscheln. Ebenfalls gebratene Fische werden aufgrund der Verfügbarkeit meist bloß als saisonale Delikatesse hierzulande offeriert, sollten dementsprechen jedoch unbedingt ausgetestet werden!, Zusätzlich zu dem Essen übernimmt ebenso die ausgedehnte Getränkekultur eine bedeutende Rolle in der klassischen italienischen Küche. Zum Essen darf im Grunde nie ein gutes Glas Wein ausbleiben. Die Gepflogenheit Italiens als klassisches Weinanbaugebiet ist seit den alten Römern vorhanden, die den guten Tropfen verdünnt zu jeder Zeitspanne zu sich nahmen, in erster Linie daher, weil das Zunehmen von reinem Wasser toxisch sein konnte sowie der in dem Wein enthaltene Alkohol Keime abtötet. Italienischer Wein wird in Deutschland gerne genossen wie auch natürlich ebenfalls in italienischen Gaststätten angeboten. Als Digestiv wird gerne der traditionell italienische Schnaps, der Grappa angeboten, ein Branntwein. Seit dem 20. Jahrhundert gilt der Grappa als eines der Getränk Italiens., Italien ist berühmt für seine Eiscreme, die dort eine lange Tradition hat. Speiseeis gab es schon in dem alten Rom, wo dieses aus Eis sowie Schnee von dem Gebirge hergestellt wurde, die seitens Schnellläufern in die Hauptstadt geliefert wurden. Das heute besonders erfolgreiche Eis aus Milch ist circa seit dem 16. Jahrhundert im Westen belegt und zwar in einem deutschen Kochbuch. Jedoch ebenfalls Sorbets und Wassereissorten erfreuen sich in Italien besonderer Popularität sowie können nahezu an jeder Straßenecke erworben werden. Neben italienischen Gaststätten haben es auch etliche Eisdielen geschafft, sich in der Bundesrepublik Deutschland Fuß zu fassen. In Italien selber wird Eis gerne als klassisches Dessert, im Eisbecher einschließlich Früchten, gereicht sowie zum Schluss eines Menüs serviert. Gerade im Sommer ist das kühle süße Dessert ein Muss., Zu den traditionellen Antipasti zählen zahlreiche Zubereitungen inkl. Tomaten, zum Beispiel Caprese. Die ursprünglich von der Insel Capri stammende Mahlzeit besteht aus Mozzarela, Tomaten, Olivenöl wie auch Basilikum wie auch greift dadurch die Farbtöne des Landes Italiens auf, weshalb es als eines der Nationalgerichte gilt. Der Insalata Caprese wird keineswegs gekocht und ist aus diesem Grund einfach und schnell anzurichten. Differenzen im Rahmen der Beschaffenheit existieren daher vor allem im Rahmen der verwendeten Zutaten. Bezüglich der klassischen italienischen Küche werden aus diesem Anlass besonders gut reif geerntete wie auch geschmacksintensive Tomatensorten verwendet und statt dem standart Mozzarella seitens Kuhmilch, die würzigere Mozzarella vom Büffel. Das in der Bundesrepublik Deutschland ebenfalls ziemlich erfolgreiche Bruschetta war am Beginn ein Essen für arme Personen besteht aus gerösteter Backware, welches mit der Knoblauchzehe abgerieben und hinterher mittels Olivenöl beträufelt wird. Bei den Deutschen ist in erster Linie die Version „con pomodore“ gemocht, inkl. einem frischen Salat mit Tomaten obenauf., Die allseits beliebte Mittelmeerküche existiert eigentlich nicht. Dieser Oberbegriff repräsentiert eine eigene Art zu kochen und die Verwendung von typischen Zutaten, welche auf diese Art insbesondere im Mittelmeerraum Anwendung finden. Sie gilt als sehr leicht und bekömmlich und beinhaltet durch die bevorzugte olivenölbenutzung weniger schädliche Fettsäuren als andere Küchen anderer Länder. Gemäß wissenschaftlicher Untersuchungen leben die Menschen im Mittelmeerraum gesünder, werden älter und einige schwere Krankheiten treten dort nicht auf, darum hat sich die Mittelmeerküche auch zu einer gefragten Diät katapultiert. Die Küche Italiens ist die in Deutschland beliebteste und bekannteste Abwandlung der mediterranen Küche, warum es auch in hier zahlreiche italienischen Restaurants zu finden gibt.%KEYWORD-URL%

2018-03-29T14:08:44+00:00