Deutsches Restaurant Berlin

Spätzle sind im süddeutschen Raum eine berühmte Beilage, es gibt sie in Form von Linsen mit Spätzle oder Käsespätzle allerdings allerdings auch als vollwertiges Hauptgericht. Spätzle sind Eiernudeln sowie haben in erster Linie in Schwaben und Österreich eine lange Gepflogenheit. Dort rümpft man auch die Nase über industriell hergestellte Spätzle, die mit dem Original schwerlich mithalten können. In Baden-Württemberg wird meistens die größere Version hergestellt, die durch mehr Eier auch eine gelblichere Farbe wie die Knöpfle haben, die man eher im Allgäu sowohl in Österreich findet. Spätzle werden entweder direkt vom Brett in kochendes Wasser geschabt,über eine Spätzlepresse gedrückt beziehungsweise über einen sogenannten Spätzlehobel gerieben. Die Form ist eher irregulär, woran man die Handfertigung gut erkennen kann. Die beliebten Käsespätzle werden unmittelbar nach dem Kochen mit gedünsteten Zwiebeln sowohl herzhaftem Reibekäse, beispielsweise Emmentaler beziehungsweise Hartkäse in einer Form geschichtet., In der Mitte Deutschlands differenziert sich die Küche innerhalb der Regionen zum Teil stark. Während im Westen, z. B. im Rheinland und der Pfalz, mehr ein französischer Einfluss festzustellen ist ebenso wie mit Freude mit feinen Soßen wie auch Wein gearbeitet wird, ist der Osten, in erster Linie im Fachbereich der früheren DDR, durch osteuropäische Einflüsse, deftige Gerichte ebenso wie Bier beeinflusst. Extraordinär fantasiebegabt sind sogar die multikulturellen Berliner, hier entstanden Toast Hawaii, Currywurst ebenso wie Döner. Die mitteldeutsche Kochkunst ist überaus vielseitig, wie überall in Deutschland sind auch hier üblicherweise deftige Fleischgerichte wie auch örtliche Gemüsesorten wie Rüben, Kohl ebenso wie Kraut Bestandteil der kulinarischen Tradition., Neben den typischen Gerichten, besitzen auch Essgewohnheiten in Deutschland einen hohen Stellenwert, jedoch nicht so sehr wie in anderen Staaten. Währenddessen man am Morgen nur an dem Wochenende länger frühstückt sowie sich in der Regel auf ein Brötchen mit Auflage beschränkt, wird in traditionellen Haushalten das Mittagessen als Hauptmahlzeit zelebriert. In diesem Fall darf gewissenhaft geschlemmt werden, daher ist das Mittagessen zumeist eine warme Mahlzeit. Am Abend demgegenüber wird in zahlreichen Familien kalt gegessen, gevespert, es können auch deftige Salate wie Wurst- oder Kartoffelsalat auf den Tisch kommen. Ein ausgiebiges Beisammensitzen abends findet in Deutschland kaum statt, dafür nehmen viele Menschen sich zu einem Frühschoppen am Wochenende Zeit für ein umfangreiches Frühstück, das dann vor allem in Bayern mit Weißwurst sowie Brezel ebenfalls kräftig ausfallen kann., Die deutsche Küche ist in Folge von zahlreichen exotischen wie auch ausländischen Trends erneut äußerst beliebt in Deutschland. Eine Rückbesinnung auf fruehere Traditionen ebenso wie Rezepte, die aber gerne auch aufgepeppt werden können, ist eine spannende Mischung und so werden Braten, Grünkohl sowie Co. nicht ausschließlich zu Hause wieder verstärkt gekocht, stattdessen stehen auch in zahlreichen Restaurants erneut regulär auf der Speisekarte. Ganz gleich, ob in der Gaststube beziehungsweise mit dem ebenfalls klassischen deutschen Bier im Biergarten. Altbewährtes sollte nicht eintönig sein, recht im Gegenteil!, Die süddeutsche Küche setzt sich in erster Linie zusammen aus der bayerischen ebenso wie der baden-württembergischen Küche, teilweise tut man sogar noch die hessische Küche dazu. Einflüsse stammen sowohl aus Frankreich, der Voralpenregion wie auch Böhmen. Die Zerlegung alleinig nach Bundesland ist aber keineswegs anständig, da die jeweiligen Regionen zum Teil sehr abweichende Traditionsgerichte haben. In Bayern finden sich die typisch bayerische Kochkunst mit deftigen Wurst- sowie Fleischgerichten, die fränkische Küche mit Braten wie auch Knödeln wie auch die schwäbische Kochkunst mit Knöpfle anstatt Spätzle, die sich im Allgäu wiederfindet. In Baden-Württemberg wird ebenfallsunter der badischen ebenso wie der schwäbischen Kochkunst unterschieden. In Hessen zählt nur die südhessische Kochkunst zur süddeutsche, in diesem Fall wird mit Freude Apfelwein getrunken ebenso wie Handkäs gegessen., Die norddeutsche Küche ist vor allem über Fisch sowohl Meeresfrüchte geprägt. Weiterhin landeinwärts wird mit Vergnügen Süßwasserfisch, aber sogar zahlreiche Fleischgerichte. Fisch sowohl Fleisch werden aus Gründen der Haltbarkeit häufig geräuchert. Zumal es kaum Weizenanbaugebiete in Norddeutschland gibt, sind Buchweizen, Roggen sowie Dinkel zumeist das Getreide der Wahl für Brot wie auch Backwaren. In Hamburg ist vor allem das übliche Franzbrötchen angesehen. Die häufigsten Beilagen sind Kartoffeln oder Kohl, in erster Linie in der Region um Bremen haben Grünkohlgerichte eine lange Gepflogenheit. Während im Rest von Deutschland viele Bratengerichte zu finden sind, werden im Norden vornehmlich gerne Eintöpfe zubereitet. Sogar Spargel wird jahreszeitlich mit Freude gegessen. Als Nachspeise ist vor allem die Rote Grütze mit Milch angesehen. Die Hansestadt Lübeck ist überregional für ihren Marzipan bekannt., Königsberger Klopse sind ein klassisches ostdeutsches Gericht, das sogar überregional äußerst bekannt ist. Es besteht aus hellen Klößchen sowie einer weißen Soße, als Beilagen werden häufig Kartoffeln,allerdings sogar eingelegte Rote Beete gereicht. Die Klößchen selbst werden aus Hackfleisch, entweder von dem Kalb beziehungsweise gemischt von Rind ebenso wie Schwein, gehacktem Salzhering beziehungsweise Sardellen, angeschwitzten Zwiebeln, Weißbrot und Gewürzen zubereitet. Als Arzneistoffträger werden Eier benutzt. Anschließend werden aus der Masse eher kleine Klößchen geformt, die in einem Bratensud aus Salzwasser, Weißwein, Zwiebeln, Pfefferkörnern, Piment und Lorbeer gegart werden. Der Sud ist die Grundlage für die weiße Soße, die zu einem späteren Zeitpunkt mit einer Mehlschwitze wie auch Ei angedickt sowie mittels Sahne verfeinert wird. Zitrone und Kapern sorgen für den typischen Wohlgeschmack., Labskaus gilt als typisches Seefahrergericht, wird allerdings auch in vielen Norddeutschen Restaurants herkömmlich zubereitet. Es besteht aus gepökeltem Rindfleisch, das in wenig Wasser gekocht wurde, Rote Beete, Salzgurken, Zwiebeln ebenso wie Matjes oder Speck. Diese Masse wird hinterher durch den Fleischwolf gedreht, gedünstet ebenso wie dann in Gurkenwasser gekocht. Angerichtet wird das Labskaus schließlich mit Spiegelei, Salzgurken ebenso wie eingelegter Rote Beete, ggf. auch noch mit einem Matjesfilet. In Deutschland ebenso wie auch in Skandinavien gibt es jede Menge Varianten Labskaus zuzubereiten. Überlieferungen getreu soll Labskaus entstanden sein, als die Seeleute, die durch Skorbut ihre Zähne verloren haben wie auch die ihnen zustehende Portion Pökelfleisch nicht mehr verzehren konnten. Der Schiffskoch setzte ihnen dass das breiige Labskaus vor. In Liverpool gibt es Labskaus als Nationalgericht.

2015-08-20T13:12:17+00:00